Не пойму я...

Елена Игнатова 3
Не пойму я - то ль небес померк кристалл,
То ли солнце  хмурой тучею прижало,
То ль под ветром хрупкий лист затрепетал,
То ль от нервной птицы  ветка задрожала...

Не пойму я - то ли осень на кону,
То ли лето до сих пор надежду греет,
То ль попала  в незнакомую страну,
То ли просто замерзаю и старею.

Но одно теперь понятно стало мне,
Налетавшись в межсезонных эмпиреях,
Я в холодной и нерадостной стране
Прозябаю, замерзаю и старею...