По ту сторону рубежа

Геннадий Серов
Капитану
Сергею Калиновскому

В свободно бреющем полёте,
Я на таран  иду сквозь взрыв,
Застав мгновенье на излёте,
Души рассыпался нарыв.

Шагнуть в ничто, а может к тёте,
С косой стоящей у ворот?
Я “крокодил”, живу в болоте.
Я к вам пришёл, я здесь, я вот.

Иду на встречу я к ушедшим,
Жизнь не кончается там, нет.
Висит там солнце не зашедшим,
Там днём и ночью яркий свет.

Там хорошо, тебя там знают,
Тебя там встретят, поведут
По саду розы, где гуляют,
Где души бодрствуют, живут.

Там капли ласковые в грозах
Отмоют душу от “шелух”.
Стихи живут там, а не проза,
Там нет предателей и мух.

Там хорошо, там встречи будут,
Живее память всех живых.
А на верху тебя забудут,
Всё бытие – лишь только жмых.

Бегу по жизни просто тенью,
Всё катится вокруг не так.
Поток несёт нас по теченью,
Пристать мне к берегу никак.

Не зацепиться мне за кочку,
Как скользки, мокры берега.
Хочу поставить в жизни точку
И пусть несёт тогда река.

Она впадает в бурно море,
Где правит всеми сам Нептун.
Он каждому отмерит долю,
Какую заслужил “шалун”.

Сюда сознательно приходят,
Без пропусков - только свои.
Друг друга здесь всегда находят.
Вся жизнь – лишь миг, у нас в пути.