Уж осень рядышком

Ирина Воронцова 3
В разгаре август и короче день.
Последние деньки в круговороте тёплом!
Уж осень рядышком и бродит словно тень,
В платочке сереньком и в розовато - жёлтом.

И есть свидетель той палитры сочной -
Рябина загрустила под окном -
Залиты ягоды весёлой краской прочно,
Их перекрасит осень поздняя крылом.

Ещё цветут большие георгины!
Их лепестки от ветра на лету!
С цветами осень справит именины -
Осенним праздникам добавит остроту!

Чтоб насладиться тёплыми деньками,
Не торопи нас, осень, отдохни.
Пусть ребятня ещё порхает мотыльками!
Попридержи тепло, с дождём повремени.