Глас поэтический утих

Миоль
                Отзыв на:

                Душа блевотиной полна,
                "Замена счастию она"...

                И снова просрана страна

                Ускачет прочь едрёна вошь...

                Остался только хрен на блюде.

                http://stihi.ru/2022/08/23/6892
                Яков Соловейчик



«Душа блевотиной полна»,
И ты несёшь зловонье в люди,
Смердящее, как хрен на блюде,
Когда оборвана струна.

Фальшив аккорд: не строит стих,
Зачем-то Пушкин брошен в жижу…
Всё просрано? Сонет не вижу –
Глас поэтический утих.

Набор аллюзий, видит Бог,
Не шибко-то опять помог:
Ядрёна вошь попалась в сети.

И не спасёт ни Витька Цой,
Ни град под небом -  золотой…*
Всё -  пустоЗЛОвье в сухоцвете.




25. 08.2022



* « Под небом голубым Есть город золотой» Песня об Иерусалиме на стихи Анри Волохонского и музыку Владимира Вавилова