Прощальное

Барух Хаим Акоэн
Как коллекция бабочек мертвых,
Так коллекция бывших мужчин,
Ты хранишь ее в памяти гордо,
Как полковник лелеет свой чин.

И напевы любви недопетой
Превращаются в лживую речь,
И три сердца слагают сонеты
На мотивы безудержных встреч.