Терпеливый

Алексей Кокорин
За городом, в избе красивой
Медведь жил и не знал он лиха:
Свой огород, лесок, всё тихо,
Казалась жизнь ему счастливой.
Но вышла от судьбы немилость:
В дом слева въехали соседи,
Жаль не сородичи-медведи –
Семья Опоссумов вселилась.
Неделю целую гуляли –
Всё отмечали новоселье,
Когда закончилось веселье,
К Медведю мусор побросали.
Медведь простил: «Соседи всё же.
Ну, пошалили чуть, напились.
Пришли бы утром, извинились,
Ведь так вести себя негоже».
На день другой в лесок подался,
Взглянуть, созрела ли малина.
Сосед бессовестный, скотина,
К нему на пасеку забрался,
С детьми… А мёда там – по горло!
За то, что пчёлы покусали,
Детишки дрожжи набросали
В сортир… Как из него попёрло!
И что ни день – опять невзгода:
То яблоки в саду воруют,
То шланг заткнут, всяк озоруют;
Терпел Медведь почти полгода.
Внутри вдруг что-то надломилось.
Разнос им дал, на двор ворвался,
Опоссум сильно испугался,
В нём буква «п» на «б» сменилась.

Порода есть людей: готова
Терпеть все камни в огород.
А сразу б дали укорот –
Их не обидели бы снова.


© Алексей Кокорин. 2022 г.