Благодарю!

Лариса Сергеева 5
Не много лет, нисколько:
мне восемьдесят только,
да — с хвостиком! Похоже,
что дух годов моложе!

Бываю на прогулках
в соседних переулках,
любуюсь синим небом,
хожу сама за хлебом!

И дОма мне не тесно,
не скучно, интересно:
тьма новых технологий
щадят больные ноги!

Прехитрые устройства
меня от беспокойства
избавят — и премьеру,
и выставку, к примеру,

охотно посещаю,
гуляю по Китаю,
плыву по Амазонке
на местной плоскодонке.

Не требуя шенгена,
меня встречает Вена
и, если захотите,
пожалте на Гаити!

А интерес притухнет —
чаёчек ждёт на кухне,
сон в мякоти диванной
и СПА-услуги в ванной!

Короче — я не нОю!
Своё ношу с собою!
И возраст мне не лишний...
Благодарю, Всевышний!
26.8.2022