Прием в комсомол

Игорь Паюсов
Худ.: Сергей Григорьев, 1949 г.


Когда пути ты знаешь точно цель,
платить за всё готов любую цену.
Да я легко могла бы мышью в щель,
не то, что в двери Вэ эЛ Ка эС эМа!

Шестнадцать лет, а стало быть пора
шагнуть вперёд на встречу комсомолу.
Волнует май и с раннего утра
стою пред вами, гордость нашей школы! 

Душой чиста, прозрачна, как стекло, 
что этот ландыш вазой защищает.
И вы меня возьмите под крыло,
товарищи, я сдюжу — обещаю!

Каких бы мне ни стоило трудов,
служить союзу буду безупречно.
Уж, если пионер — "Всегда готов!"
Готовность комсомолки — бесконечна...