И лишь вперёд

Наталия Луговец
Когда в нас нет ни тени перемен,
Нет от Христа ни капельки святого,
Разрушен ли тогда греховный плен
Или душа по-прежнему в оковах?

Когда мысль злая прилетает вдруг,
А мы её с души не прогоняем,
Тогда она ведёт своих подруг
И падаем мы в бездну, согрешая.

Зелёным стеблем к солнышку опять
На место то, с которого сорвались,
Тянуться трудно, тянет грех назад,
Когда потворством ему силу дали.

Не дай нам Бог паденья никогда!
Пусть мы уподобляемся Христу
И лишь вперёд ведет Его Звезда,
В прощенье, силу, радость, доброту...