55 Ветерок дыхнул прохладой...

Алина Ямская
Ветерок дыхнул прохладой,
Захмурели небеса.
Припозднился дождь отрадный —
Встали стрелки на часах?

Ручейки в лесу засохли,
Под ногами пыль в логу...
Хрустнет прутик, скрипнет мох ли —
Треск стоит на всю тайгу.

С ветки белка-недотрога
Пучит глазки на меня.
К сентябрю бежит дорога,
Замирая и дразня...