Хирургическая ода - 2

Ира Сашкина
Опять под нож, опять поближе к Богу...
Опять вручать свой драгоценный пуд врачам.
Опять в волненьи перебарывать тревогу,
Опять и снова по проторенным местам.

- Ну здрасьте, доктор! Вы меня не ждали?
- Предполагали? Кто б сомневался в вас...
И без меня наверно тут не отдыхали?
Но вот встречайте, я займу у вас матрас.

Вы ироничны, а почти философ...
Быть или не быть - решим мы сообща.
Если не быть, я без претензий и вопросов.
А если быть - я к вам рукоплеща.

Ну что ж, за дело, нам ли быть в печали!
Вы во главе, я по следам иду.
Вы руку мне поддержи обещали...
Иль я уж фантазирую в бреду?

Я непослушна буду и капризна,
Вы терпеливы, снисходительны, добры.
В глазах усталость и немного укоризны
У медицинской редко навещающей сестры.

Удачи, родненькие! Вам не волноваться!
Какие наши годы... повоюем.
Даю неделю вам посовещаться,
Соскучиться и вместе потанцуем!