Птицы - робкие, тучки - горками

Юрий Ишков
Птицы - робкие, тучки - горками, 
Ясень кланяется ветле.
Листья жёлтыми стали корками 
И валяются на земле. 

Уподобился ветер дворнику, 
Пальцев слушает дробный стук,
Барабанишь по подоконнику 
Всё, что мне бы сказала вслух. 

Как ромашковый стебель талия! 
Обнял раз и сошёл с ума. 
Почему-то сейчас представил я, 
Что одежда твоя - туман. 

И стекает нарядом дымчатым 
Мной придуманный тонкий шёлк,
И становится мир расплывчатым
Тот, в котором тебя нашёл. 

То ли таинство без реальности, 
То ль фантазия горяча: 
Вижу, в просини раздвигаются 
Нежно-белые два луча.

Обернулась, а взор что лезвие: 
С кем любезничал, с кем грешил?
Я всю ночь прокорпел с Поэзией
Над стихом для твоей души. 
 
Нервы рвутся тугими струнками, 
Шаг и оба в одном костре.
Расстегнул на берёзке сумерки 
Месяц в жёлтом моём дворе.