Люби душой!

Надежда Ансеева
Рассеянный светила свет
С ночною тишью слился чудно,
В час этот каждый силуэт-
Произведенье царства лунного!
При ветерке чуть-чуть дрожит,
Туман сребристый рассыпая,
Меняя силуэтов вид,
Пейзаж волшебный создавая!

В пруду, как облако, ракита
Покрылась враз сияньем искр!
Полна ночь страсти незабытой:
Целуется с водою лист,
Вся осиянная берёза
Склонилась к клёну на плечо,
Нежна и зеленоволоса,
Что ему шепчет горячо?

Ах! Как прекрасен мир подлунный,
Когда есть время без забот
Фантазиям отдаться юным,
Почувствовав, не достаёт
Уже утраченного счастья,
Лишь свет его в себе храним!
Люби душой!- И в час ненастья,
Кого любил, всё будет мил!