День крещения Руси

Петр Плонин
Раскинул вечер тёплые объятия,
Туман из леса выполз на поля,
Грущу о дне по вечерам опять я,
Со мной грустят о чём-то тополя!
Недавно дождь с грозой шумели дружно,
Теперь уж в сумерках покой и тишина,
Мне день прошедший удержать бы нужно,
Увы, судьба его не мной предрешена!
А в этот день крестилась Русь когда-то,
Хотя и без того он был уже хорош,
Не надо мне не серебра, ни злата,
Хочу чтоб в поле колосилась рожь!
Чтоб этот день летел во все пределы,
С цветами летними и вишнями в саду,
Чтоб Русь, как улей в тёплый день, гудела,
На радость нам, врагам же на беду!
28.07.2022