Зимний сон

Каптейна
Холодные ветры,
Морозные ночи,
И белым бела земля.

Укрыта снегами.
Толстеннейшим  слоем
Повисли над ней облака.

Копнёшь чуть поглубже:
Трава пожелтела,-
Дождя не видала давно.

Покрытая пылью,
Тропа затвердела.
Капель так ещё далеко.

Как в сне отказать ей?
Невспаханной, сонной.
Не слышно веселия птиц.

Когда, даже ветви
Вечнозелёных
Прижмутся к кормилице вниз.

Утихнут желанья,
Им в сон не проникнуть,-
Но горы хранят обет.

И грезит Земля
О Весне обновлённой
Вне всякой борьбы и сует.