вечер года

Наталья Кирилина
«Цветная осень – вечер года –
Мне улыбается светло.»
                С. Маршак




А небо-то, а небо…  Боже мой!
Звезда скатилась в логово шишиги.
Не охнет громко, разве что, немой
В объятиях любимого расстриги,

Собравшего пожитки и мешки,
Соломой перевязывая ноги.
Забудешь про вершки и корешки,
У августовской ночи в эпилоге.

И шорохи и звуки – всё не в счёт,
Когда грустишь у лета на задворках.
И мастерски сентябрь достаёт
Из ладанки московскую махорку..





Художник Александр Мицник