Ещё немного...

Елена Долгих
Ещё немного и в леса нагрянет
Неугасимый лиственный багрянец,
И золота, и зелени каскады,
Как раньше, год назад, лаская взгляды,
Соединятся в жарком карнавале,
Которого так долго ожидали.
Хрустальный воздух колок и душист,
Сиянье красок, словно сотни радуг.
Ах, осень! Самый лучший пейзажист,
Несущий нам палитру, как награду!

Ещё немного и наступит осень,
И будет лист повсюду цветоносен.