Бесполезно

Марта Ломако
Бесполезно сражаться.
Всё равно, хоть ты Сарра,
Хоть Савва,
Хоть сажа.

Кесарю – кесарево,
Корсару – корсарово;
Имеет вес
Только победа над страхом савана.

Над тобою вечная ночь.
Ничто не изменится,
Если меч повернётся в руках
Остриём вовнутрь.

Тьма и свет раскрутили давно
Эти крылья у мельницы.
Перемелется – будет мука
Для новых минут,

И часов, и недель, и столетий.
Сражаться бессмысленно.
Эти лопасти глушат твой стон
Деревянными песнями.

Ну а хочешь – сражайся. Ответь им
Рукою и мыслью.
В море света будь каплей, но той,
Что хранит равновесие.

26.08.2022