Закат

Петр Плонин
Закат июльский до чего ж хорош,
Как будто золотом окрашено полнеба,
Слова любые принимай за ложь,
Так не опишешь, если сам тут не был.
И мимо правды тоже не пройдёшь,
Уж послезавтра августа начало,
Уходит лето, что так долго ждёшь,
Кукушка уж давненько отзвучала.
И как теперь обманчиво тепло,
Оно исчезло, только солнце скрылось,
А ночью звёзды, мне от них светло,
Не удивительно, что в звёзды ты влюбилась.
Ну а пока любуюсь на закат,
И принимаю тишину за счастье,
А послезавтра, август встретить рад,
Пускай минует нас его ненастье.
30.07.2022