Календари обманщики

Галина Ситникова 3
"Все врут календари"
И это неизбежно.
Приходят январи
-Погода их потешна:

Нет снега, льют дожди
И тротуары в лужах.
Весной сюрприза жди
-Морозы злые кружат.

По лету сыплет град,
Размером удивляя.
Ему никто не рад,
Но видно жизнь такая.