Одна треть

Петр Плонин
На три части лето делится,
Пролетело уже две,
Август грянул и не верится,
Видно только по траве!
Разнотравье, разноцветье,
Дозревают семена,
Что росли в две части эти,
Рыжий цвет не их вина!
Серебро стеклянных листьев,
Тоже августа примета,
В красноту рябины кисти,
Одна треть частичка лета!
А ещё луна на вырост,
День утратил два часа,
По утрам туман и сырость,
Птиц умолкли голоса.
Рано нам прощаться с летом,
Август зрелости пора,
Кем-то песня не допета,
Тем не пройдена гора!
Август время исправлений,
Тот ли азимут берёшь?
Заготовка дров, солений,
Собирать пшеницу, рожь.
Август месяц он хороший,
Пусть осталась одна треть,
В эти дни позволь нам Боже,
Не стареть, а молодеть!
01.08.2022