Лето

Петр Плонин
Сушит травы ветер с юга,
Кое-где ещё покос,
С лёгким вижу я испугом,
Желтизну зелёных кос.
Это августа приметы,
Тем они и хороши,
Вроде в численнике лето,
Ан, уж осень для души!
Всё густая синь на небе,
Солнце так же горячо,
Точит мысль о зимнем хлебе,
Осень дышит уж в плечо.
И не все плоды созрели,
На ветвях ещё висят,
Но уж осень еле-еле,
Рыжих сдерживает лисят.
Клён ещё зелён собою,
Но черёмух красный лист,
Утром небо голубое,
Горизонт прозрачный чист!
И земля ещё прогрета,
Месяц хрупок и раним,
Но своё родное лето,
До весны в душе храним!
02.08.2022