Аты-баты

Ольга Бельзер
"ЕС не допустит, чтобы у Украины закончились оружие и военная техника."
Жозеп Боррель

Аты-баты шли солдаты
В королевстве Вымираты,
С винтарями на плечах,
Что-то грозное крича.
Их послали плутократы,
Потому что Вымираты
Не хотели вымирать.
И пришлось им выбирать:
Против умиранья мирно?
Есть военная доктрина!
Издавна война - решенье
Населенья уменьшенья.
И решила власть тотчас:
"Выход есть один у нас.
Ать-два, ать-два!
Оперившихся едва
Соберём мальчишек рать,
Умирать так умирать.
Ничего, что молоды.
Вырастут и бороды,
Коль, пройдя войну, солдаты
Уцелеют, аты-баты..."
Аты-баты шли солдаты.
Плакали дождями хаты,
Рощи, нивы с урожаем,
Чад на бойню провожая.
И лишь только плутократ
Был, как прежде, сыт и рад,
От зари и до зари
Поставляя винтари
И снаряды, и гранаты
В королевство Вымираты,
Чтоб мошну свою набить
И народ подсократить,
А оставшимся века
Быть в разряде должника...

Иллюстрация из интернета.