Лето из варенья

Пелагея Крутикова 1
Стихи детям:          
Жаль нельзя кусочек лета
в банку закатать.
И потом зимой холодной,
ложкой подъедать.

В декабре - июнь покушать,
с жимолостью всласть.
В январе, июль клубничный,
есть и напевать:

«Жизнь прекрасна и зимою,
жить нам хорошо!
Банку новую открою-
вновь тепло пришло»

В феврале испить бы август,
яблок наливных,
вспомнив нити озорные
дождиков грибных.

А моя бабуля-Поля
лето собрала,
и вкуснейшее варенье
кушать мне дала.

В щёки нежно целовала,
мне сказав: « Расти!
Кушай лето из варенья,
только не грусти!»