Брожу под дождём до утра

Владимир Лизичев
Глухими дворами Арбата
Спешу, с неба хлещет вода,
В метро уезжаю куда-то,
Не зная зачем, как всегда.

А хляби небесные душу
Умоют осенним дождём,
К утру выбираюсь на сушу,
По летнему солнечным днём.

Напасти, болезни и страхи
Оставив в московской ночи,
Чирикают радостно птахи,
Спешат по делам москвичи.

Лечу, как дурак улыбаясь
Сквозь время, пространство и рок
И падают листья вращаясь,
На желтую землю у ног.

К обеду появятся тучи
И ливень сплошною стеной:
Холодной, тяжёлой, колючий
Прольётся опять надо мной.

Когда-нибудь вспомню тот вечер,
Блестящий асфальт и Арбат,
Сутулые мокрые плечи,
Спешащий сквозь время Булат.