Драгоценный камень

Строганов Сергей
Среди дубравы драгоценный камень
Лежит нетронутый десятки лет
Чужими нечестивыми руками -
Он предназначен мне и только мне.

И злые чары против нас бессильны -
Им не найти дорогу средь лесов
И не собрать такой могучей силы,
Чтобы сорвать невидимый засов.

Из темноты наступит справедливость,
И всяк получит персональный счет -
Достойно, или жалко и трусливо,
Произведет положенный расчет.

Все временно, и в небесах ждут камни,
Вернуться чтобы на земную твердь:
Каким бы ни был долг забытым, давним -
Но от него избавит только смерть.

Хоть люд простой не сильно озабочен
Понятиями "Клятва" и "Завет" -
Герой в таких вещах предельно точен:
Важнее для него понятий нет.

Свой долг в итоге все сполна исполнят -
И разница лишь в том, исполнят как:
Героев после смерти будут помнить,
А их врагов поглотит вечный мрак.

21.08.2022