Попутчик

Петр Плонин
Август. Утро хмурит брови,
На траве росы полно,
Солнце не взошло с любовью,
Дремлет всё ещё оно.
И тепло от туч, наверно,
Парниковая ли тема?
Но рассвет уж равномерно,
Отодвинул ночь на время.
Уж дрозды в саду хлопочут,
Солнце что-то не спешит,
Может тоже этой ночью,
В мыслях прошлым ворошит.
Сам восход разгонит тучи,
Так вчера уже бывало,
Август. Утро мой попутчик,
С ночи тащит покрывало!
03.08.2022