Когда назад ничего уже не вернуть

Ираида Саяпина
Когда назад ничего уже не вернуть,
А за секундочку до был не найден смысл,
Не торопитесь скорей осуждать мой путь,
И кем он был,да за что, мне когда-то выстлан!

Найдутся те,кто всплакнёт и приложит крест
К губам в печали.Не мысля ни разу плохо!
Немало скажет возможно:"Ей равных нет"!
Враги,завистники выдадут желчно : "Сдохла"!

С улыбкой мира,добра,я взойду наверх,
Туда,где солнце без устали светит ярко,
Там отчитают намедни мой каждый грех,
Преддверье рая открыв,как аванс,подарком!

Мой ангел скажет:"Родная,ну ты-чума"!
Устал бояться за то,где тебя носило,
Я улыбаясь:"Не жизнь же была-тюрьма"!
А он мне:"Зря!Испытанья даны по силам!"

Не торопитесь кидать мне землицы горсть,
И за обедом мой путь под вино песочить,
Я в этом мире,конечно, всего лишь гость,
Но погощу ещё лет с пять десятков точно!