Фея Радужного Лета

Ираида Реутова
В саду цветущем Фея Лета
Купалась в родниках-ключах
И ласке золотого света,   
Мечтая в солнечных лучах.      

Кружилась в лёгком платье алом
Из шёлка лепесточков роз.   
Ей песня ветра слух ласкала,
Когда вплетала жемчуг рос 

В соцветья розовых бутонов.
Порхала Феечка в саду
В тончайших платьях из шифонов
В кувшинках плавая в пруду.

Играла на небесной флейте,   
Качалась на былинках трав.   
Вы вместе с Феечкой лелейте
Мелодию семи октав*.             

Чудесны Феечки затеи
Под песни звонкого ручья.
Флёр музыки прелестной Феи 
На зорьке летней слышу я.

25.08.2022

* Весь музыкальный звукоряд состоит из семи полных октав.

Художник-иллюстратор Lynne Bellchamber