Теряет Украина тех

Наталья Кровопускова
Как объяснить себе самим,
Что так бывает, так бывает…
Уходят близкие, как дым,
Уходят близкие, как тают…

Теряет Украина тех,
Кто был и честен, и  возвышен,
Ни звуки голоса, ни смех
Их между прочими не слышен,

Как самому себе сказать,
Что на любой войне  потери,
Когда открыла чья-то мать
Беде бревенчатые двери,

Когда уходят те, кому
Быть бы и искренним, и мудрым…
Но неподвластное уму
Произошло февральским утром.