Небо vs. туннели

Татьяна Беляева 72
Давай зажжём сегодня
Солнце,
Раскрасим небо синим -
Соберём
В ведро холодные дожди...
Ворвёмся
Лучом в окно друг к другу,
Принесём
С собой воздушность
Облаков...
Кто любит -
Тем не нужно громких слов...

Мы промолчим сегодня
Об осиротевших
Туннелях серых -
Радуги там больше нет...
И в такт колёс уж сердце
Опустевшее
Не слышно - не поёт
Мелодию, зовущую в полёт
Сквозь небо в даль,
Где улыбается мечта...
А мы в печали,
Увы, застряли -
Бессмысленная суета...

Давай зажжём сегодня
Звёзды!
Раскрасим небо золотым
И соберём
В душе мечты и чувства...
Это просто -
Сквозь тучи и воздушность
Облаков...
Кто любит-
Тем не нужно пустых слов...

Не вспомним мы сегодня
О туннелях серых,
От слёз уставших -
Там иллюзия тепла:
Не успевало сердце
Умиравшее
В такт предававшего...
По доброте и не со зла
Пропело... проскулило
(Там умерла уже мечта)
Молитву поминальную -
Мелодию прощальную...
Бессмысленная суета...