Три месяца лета!

Светлана Степчук
Три месяца лета отрады,
Купанье в прозрачной реке.
А что для души твоей надо?
Идущей к заветной мечте.

А надо раздолье цветное,
Зелёных и сочных лугов.
Июньское солнце большое,
И говор ночных мотыльков.

А надо туманное утро
И нежность рассвета в глуши.
Протяжное пение "чудо",
Что будит всех рано в тиши.

Июльские тёплые ночи
Зажгут в твоём сердце звезду.
Хоть дни уже стали короче,
Меняя свою череду.

И август манящей прохладой,
Вдали полжелтевшим ковром.
Колосьев созревших отраду,
Под властью игривых ветров.

Три месяца Божьего рая,
На них ты с любовью взгляни.
И в памяти их не стирая,
Сквозь зимние дни пронеси!