Беспощадная

Зинаида Торопчина
Кому быть должен в мире мир по нраву?
Конечно, женщинам! И вот по праву
Их много и в министрах, в депутатах.
Всё ощутимей рост ... матриархата.

Но мир, как и всегда, совсем не прост,
Сомненье может вызвать этот рост.
И возникает сразу же вопрос:
А безопасней ли стал мир всерьёз?

Ведь малосведущие в жизни дамы
Всё чаще о войне твердят упрямо...
Министр Лиз Трасс всем может быть примером,
Как пробивать любой ценой карьеру.

Хотя большой у Лиз в министрах стаж,
В деяньях  -  лишь кураж и эпатаж,
И знаний  -  ограниченный багаж,
А был окончен ею Оксфорд аж!

Своею "беспощадностью" гордится
Стоящая у власти ястребица.
Спокойно так, уверенно вполне
Лиз говорит о ... ядерной войне.

Однажды захотелось ей, британке,
В Эстонии вдруг покататься ...  в танке.
То удивит невежеством вдруг всех  -
Такой министр МИДа  -  смех и грех!

И эта "беспощадная" мегера *
Мечтает стать Британии премьером!
Как словно бы с гранатой обезьяна,
Опасна очень с красной кнопкой дама!

  *Мегера  -  злая, вредная женщина, по имени
         богини мщения из др.-греч. мифологии.

   Елизабет Трасс  - британский политик, министр
 иностранных дел. До этого  -  министр внешней
 торговли, министр окружающей среды, продовольствия
 и с/х, министр юстиции, помощник министра
 образования... Старается показать, какая она
 смелая, решительная, как М. Тэтчер, и даже гордится
 тем, что её называют "беспощадной".Отвечая на
 вопрос журналиста, заявила, что если станет премьер-
 министром, то готова применить ядерное оружие,
 даже если это будет означать "глобальное
 уничтожение".
   А сколько ляпов допускает в своих речах! "Украина
 уже видела вторжение  -  от монголов до татар".
 В разговоре с Лавровым заявила, что "Великобритания
 никогда не признает суверенитета над Ростовской и
 Воронежской областями". А Лондон окажет "поддержку
 балтийским союзникам через Чёрное море". Прекрасная
 пара Псаки! Вот такой возможный новый премьер
 Великобритании!!!