Крепкий бульон времён

Лиана Романова
Шагаю от Малого Конного
До корпусов УПИ.
В городе миллионнике,
Жизнь проживёшь - за три.

Врастаю в него колонною,
Тяну его вширь и ввысь,
Тропами, толпами, сонмами,
(вплоть до ядра земли),
Топают, цокают, шлепают,
Люди, влюблённые в ВИЗ.

В его берега заросшие,
И в небо, упавшее в пруд,
А впереди «Высоцкого»
Стекла, как изумруд,
(Не изумруд, конечно, но, кажется, изумруд),

Иначе, какого лешего,
Щурится близорук,
Наш небоскреб на публику,
Ищущую маршрут?

Иначе, зачем же, пешие,
выпившие гламур,
Селфятся (делать нечего),
С крыши «А-ля Сингапур»?    

Ельцинский дом,
(по-Брежневски - вопросы у всех структур),
Шепчет и днем, и вечером:
«Город Екат, Ё-Бург».

И растворяет в вечности,
Слово свою лазурь,
А рядом совсем, (на Ленина),
Т. Ради горит абажур.

И фонарем, размеренно
Светит поверх голов,
А из окон над городом:
Тихо плывёт любовь.

А из церквей - по-прежнему,
Звон, колокольный звон.
Город кипит и варится
Крепкий бульон времен.

Светит, искрит, цепляется
Силой мозолистых рук.
Город огнями расцвеченный:
Е- катерин -бург.

................

ВИЗ - Верх-Исетский металлургический Завод  (Верхисетский район города Екатеринбурга)

УПИ - Уральский политехнический институт (ныне УрФУ им.первого Президента России Б.Н. Ельцина)

"Высоцкий" - первый небоскреб, построенный в городе Екатеринбурге, на Урале и на всей территории России за МКАД. В настоящее время вместе с башней "Исеть" самые высокие здания к востоку от Москвы (к западу - "Лахта Центр" В Спб.)

В здании расположен музей В.Высоцкого.

Крыша "А-ля Сингапур" - бассейн на крыше небоскреба.

Т.Радя  - Тимофей Радя - художник, установивший абажуры на фонари на перекрестке Ленина с улицей Мамина- Сибиряка. Акция проходит ежегодно с 2013 года.