Тихо падают листья кленовые...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Тихо падают листья кленовые —
Вот и кончились тёплые дни.
И ко мне пробиваются новые
Тайны времени...
                Гаснут огни.

Тихо дрогнула веточка деревца
В ожиданье неясных чудес.
Мир огромен. Но в миг этот верится,
Что по чуткости  деревце — лес.

Уж не эта ли звёздочка юная
Снова трогает ночи струну?
А давно ли тропиночка лунная
Убаюкивала тишину?

И взлетает вот ночка, и падает,
Источая то радость, то плач —
Над вселенской бескрайней прохладою
И над тёмными крышами дач.

Над кустами сирени зелёными,
Над колодезной горькой водой...
И, как в древности, здесь, между клёнами,
Лёгкий шорох летит золотой.