Баллада о тишине

Владислав Артемов
Графиня спит и ухмыляется.
Горит луна, потух камин.
А старый граф опохмеляется,
Сейчас допьёт второй графин.

В рассветный час, когда не ждёшь его,
Встаёт, в руке сжимая сталь,
Паркет не скрипнет под подошвою,
Не звякнет в шкафчике хрусталь.

Графиня юная, мне жаль её.
А граф-то лысый, в парике...
И ручка скользкая, кинжальная
Потеет в дряблом кулаке.

Он на пороге оскользается,
И сразу — вопли, крики, грох…
Да, тишина пугливей зайца,
Её нельзя застать врасплох.

27 авг 22