Звездочка-ребенок. Из жизни кактусов

Людмила Меликова
- Ух ты, какая звездочка упала,
Пушистая снежинка, посмотри!
А в небе звезд совсем осталось мало,
На пальцах их считаю - раз, два, три...

- Однако, ты у нас романтик, Рома...
Звезда? В окне цветок опять возник!
В явлении достаточно знакомом
Космического гостя видишь лик.

- Ты, Груня, все такой же приземленный.
Вот именно - возник! Внезапно! Вдруг!
Цветы на клумбах спят, как люди дома,
А этот - наш с тобою звездный друг.

Он трепетным своим цветочным сердцем
Распахнут - неземная красота!
И чудо это с нами по соседству,
Подаренное летом просто так.

Смотри во все глаза - ночной, недолгий,
Но силы фантастической контакт!
Придет рассвет, и звездочка-ребенок
Родителями в небо будет взят.


Фото автора. На снимке обезьянка Рома (потому что романтик), собачка Груня (потому что грустик) и новорожденный их друг из созвездия кактусов в полночь 19-го августа 2022 г.