Ангел-хранитель из Klaus Enser-Schlag с нем

Валентина Траутвайн-Сердюк
Когда однажды в час ночной
Терял я смысла жизни суть,
Стояла рядом Смерть со мной,
Зовя с собой в последний путь.
Ужасен был её оскал,
Пел голос сладкий, как елей:
"Тебя я жду, твой час настал,
Утешься на груди моей!"
Мне вдруг явился светлый лик,
То Ангел мой Хранитель был.
С небес сошёл он в этот миг,
Чтоб я тоску свою забыл.
И слыша крыльев нежный взмах,
Его тепло я ощущал,
Забрав всю боль мою и страх,
Мне новый день он обещал.
И тихий глас звучал в тиши:
"Любовь способна лишь изгнать
Всю нечисть из твоей души
И эликсиром жизни стать."
Невидим мне, он и сейчас
В любой момент всегда со мной,
Чтоб я не делал, всякий раз
Хранит меня он,  Ангел мой!

Schutzengel
Klaus-Enser Schlag

In einer unheilvollen Nacht
verlor ich meines Lebens Sinn.
Der Tod zog mich mit aller Macht
zum allzu fruehen Grabe hin.
Wie teuflisch grinste er mich an
und lockte mich mit suessem Wort:
„Verlassen deines Lebens Bahn,
du findest Trost an meinem Ort“.
Doch da erschien mir, wie im Traum,
die engelgleiche Lichtgestalt.
Sie gab der Hoffnung neuen Raum,
gebot der Todessehnsucht Halt.
Sanft spuerte ich den Fluegelschlag,
sein Kuss erstickte jedes Leid.
Er zeigt mir den neuen Tag
und sprach von Glueck und Ewigkeit.
Er blieb die ganze Nacht bei mir
und sprach: „Die Liebe ist der Kern“.
So wie ein Lebenselixier
hielt er die boesen Geister fern.
Und kann ich ihn auch jetzt nicht seh;n,
er wandelt mit mir, immerzu
und wird mir stets zur Seite steh;n,
egal, was ich auch denk; und tu.

На фото картина русской художницы Елизаветы Бём (Elisabeth Boehm, , в девичестве Индигир; 12 (24) февраля 1843 — 25 июля (7) августа 1914) — русская художница, иллюстратор, силуэтист.) /В тени крыльев твоих укрой меня/