К Жасмине

Игорь Поликарпов
Кто ты? Ответь, прекрасная Жасмина!
Случайность или чудо пребывает среди нас?
Кто ты? Что скрыто под покровом палантина
Твоих сияющих и вечно юных глаз?

Быть может, я в плену своих мечтаний,
Или готова ты со мной и в ад и в небеса
Пойти по тонкой грани, без пустых метаний,
Что б воплотить обет бессмертного Творца?

(Быть может, я в плену слепых иллюзий,
Или готова ты со мной и в ад и в небеса,
Уйти от суеты, без всяких без дискуссий,
Что б воплотить обет бессмертного Творца?)


Со мной ли ты, прекрасная Жасмина?
Я Рубикона собираюсь пересечь поток!
Решайся, сделай шаг и будь со мной едина,
И я уверен, в том, что с нами будет Бог.