Кровавая графиня..

Оксана Котылева
В старом лесу, у заброшенной хижины..
Девочек маленьких  слуги нашли..
Были они под мальчишек острижены..
Всадники в графство детей  привели..

Сёстры-сиротки, напуганы до смерти..
Матери  нет их в живых уж давно..
В целом привыкшие к миру жестокости..
Плыли по жизни, как им суждено..

В замке огромном их встретили с радостью..
Дали ночлег и пирог с молоком..
И всё казалось им странной случайностью..
В снежную, зимнюю ночь, в рождество..

Утром одели в наряды роскошные..
В спальню к графине младой привели..
Дети шагали с большой осторожностью..
Слуги в камине паленья зажгли..

Ну, же, малютки, не бойтесь! Не трону вас!.
Будете вы мне отныне служить!
Гости заждАлись, ступайте к ним сей же час!
Надо сегодня их всех удивить!.

Леди была, словно мрамор холодная..
Веяло злом от улыбки ее..
Будто волчица, без жертвы, голодная..
Редко подводит сироток чутье..

В зале огромном народ потешается.
Стол надломился от явства и вин..
В полночь святую огонь зажигается.
Дева покрылась вдруг кучей морщин..

Дряхлая, старая, волосы с проседью..
А за спиной безобразнейший горб..
Дети подходят к графине с покорностью..
Слуги внесли окровавленный гроб..

Бьются в агонии сестры несчастные..
Льется их кровь, наполняя края..
Стала графиня, как прежде прекрасною..
Косточки  тлеют лишь вдоль пустыря..