Спешите мирно жить!

Виктор Татьянин
Льются слёзы  пострадавших,
Малых и больших.
По замученным и павшим
В этот страшный миг.

Но кому-то не до боли,-
Хочется ещё
Растревожить сердце (что  ли?!),
Раскрутить плечо.

Временами  удаётся,
Заглотнуть  кусок,
И от этого смеётся,
Их кривой  роток.

А настанет время платы,
Удерут в портках,
Там  они увидят хаты,
В травах и кустах.

И начнут мотыгой править -
Он не автомат,
А, скорей всего, отравят,
Всю красу подряд.

Враз продвинутся к регрессу,
На своей земле,
Уподобятся Кортесу,
Или  важной тле.

А потом начнут сначала,
Реки возводить,
И отправятся с причала,
Вновь  людей валить.

Так кружком и оборотом -
Жить в любви хотят,
Умником иль обормотом
Этот сонм ребят.

Вы же, добрые страдальцы,
Вновь  с душой - в терпень,
Чтоб не превратились пальцы,
В человечий пень.
…………………………………….
По обиделись и хватит,
Утро на дворе.
И ещё, добавлю, кстати,
Хватит жить в норе!