Душа

Людмила Шершнева2
Заголосила, вдруг, душа навзрыд, неистово.
Как на ладони, на виду у всех - расхристана.
Что взбунтовалась, ведь была вполне приличною.
Причина, вообщем, как всегда - сугубо личное.

Уже не любят, ну и что, ведь дело к старости.
Нехватка кальция втройне, а может радости...
Ей стало плохо, как в шкафу пронафталиненном.
А где-то там уже обрыв последней линии...

Пускай не все ещё сбылись мечты, желания,
Но скоро ручкой ты махнёшь мне на прощание.
Прошу - постой, притормози, ведь не чужие мы.
А мне доносится лишь вздох из полуночной тьмы...

Уговорила, ну а тут - дела сердечные...
Как на свечу опять летим, ох, и беспечные!
Непросто раны залечить потом ей рваные.
Мы всё от жизни взять спешим, вот окаянные...