09 выпуск - Девять загадок для детей

Владимир-Георгий Ступников
Какие согласные буквы в азбуке занимают последнее место?
...(Шипящие)

Когда человек похож на рыбу?
...(Когда клюёт носом)

Когда человек похож на хлеб?
...(Когда он чёрствый)

Когда мысли похожи на кирпичи?
...(Когда они складываются)

Когда душа похожа на рубашку?
...(Когда она на распашку)

Какой напиток самый сильный?
...(Вода)
Почему?
...(Она двигает турбины, размывает берега)

Почему врунишке безопаснее всего можно доверить любую тайну?
...(Ему никто не поверит)

Почему хорошо быть ёжиком?
...(Никто не сядет на шею)

Какое единственное животное, можно легко вогнать в краску?
...(Хамелеон)

                27.08.2022 г