О жизни

Алексей Шутёмов
 Вместо круга — маршрут, где начало с концом не совпало;

 Завершивший — по новой дороги своей на начнёт...

 Надоевший хомут, что мозолей наделал немало,

 Беспорядочно сорван, и шею до крови не трёт.

 Не узнаешь места — никого здесь до нас не бывало;

 Да и после за нами пройти никому не дано.

 Для чего на листах о пути написали немало?

 И зачем же ногами в болоте всё щупаем дно?