Vanitas

Марина Тимкина
Как тема вечности свежа
Как свежесть быстро потускнеет
В увядших лепестках цветка
Вчера ещё трепещущее…,тлеет

Как солнцем тёплым налита
Гроздь переспелой,винограда
И в каждой твёрдости зерна
Вся алость выжатой,граната

Как кожа персика нежна
Её покроет ретушь кисти
Провозгласив,вкуси меня…
Глазами только,сок мой кислым

Лимонной сладостью в обман
На полотне сыграет мёдом
Художник пишет свой роман
От жажды исцеляясь грогом

От натюрморта до любви
Он стонет над своим сюжетом
Разводит краски на крови
Отбросив мертвенность мольберта…

*art-коллаж из фламандских натюрмортов в стиле Vanitas