Мавзолей

Антон Хелле
В мавзолее своих воспоминаний
Гулял и плакал, смеялся и злился
И каждый вечер за стеклом
Я наблюдал как страшный сон
В одно мгновение жизнь мою разрушил
Теперь тот сон, как памятник из мраморного камня
Стоит, сверкает в мавзолее моих воспоминаний
Он весь золотом обрамлён
Он есть краеугольный камень
И возвращаться буду каждый раз
На это место в памяти своей
Я так давно уже не плакал
Да впрочем и не хочу
Белым бело в моих воспоминаниях