Свет берестяной

Галина Рубан
Едва ступишь в эту  утреннюю берёзовую святость - ветви уж тянутся к тебе, вьются вокруг, трогая мягкой листвой. Глупышом малым  припадёшь  к  росистой зелени и  умоешься прохладой душистой, обронив несколько  росинок в траву примятую.

А прильнешь к стволу белому, свету берестяному, он тебя и пометит: «Неси».

Замрешь, опустив в бессилии руки, взглядом безмолвным в небо.

Заволнуются на ветру, закачают головушками тревожно, будто  и некому  на всём белом свете кроме тебя.

И не посмеешь обмануть доверие. И понесёшь.



фото из инета