Я одинокий штурман...

Клеманс Надежда
Закручены усы, он как живой на фото,
Кокарда светит позолотой...
А мне куда без командира экипажа,
Я одинокий штурман, безутешный даже...

Порой покажется, что командир доволен,
Мол, так держать, брат штурман, не горюй,
И я всмотрюсь в глаза его до боли,
И будто с ним всю ночь проговорю....

А как услышу в небе гул знакомый,
Душа встрепещет, может быть за мной,
В парадной форме выбегу из дома,
Словно к идущей в вечность проходной...