Советы орнитолога

Анжелика Вавилова
Если вы встретите ворону,
Она вам скажется больной,
Поймёт любой по её тону,
Врет не моргая, боже мой.

Хитра опасная злодейка,
Хочет, чтоб гладили её.
Чесали ушко, спинку, шейку,
Она подставит и плечо.

Не верьте вкрадчивой вороне,
Болезнь её легко пройдёт,
Она, мечтая о Гвидоне,
лживые песенки поёт.

Ворона эта лицемерка!
Играет точно трубодур.
То честная, революционерка,
То злая, слишком, чересчур!

Из рук её вы не кормите,
Возможно бешенство в крови.
Подальше лучше отойдите,
В ней сатана сидит внутри.