Твоя роль

Катя Тартыжова
Я влюбилась в пленящую сердце боль
От нежных, редких твоих проявлений,
Я влюбилась в твою ледянящую роль,
В самых страшных моих сновидениях.

Я честна пред тобой, я чиста как в суде,
Я горда, хоть стою на коленях,
Польженье твоё в моей судьбе,
Важно, как... ипостась поколений.

Словно роза ветров чрез туманы и пыль,
Ты бесспорно меня направляешь,
Ты та самая правда, та самая быль,
Что ведет по прямой, не виляя.

Ты как дождь после гари, как свет в темноте,
Ты как в пустоши яркая бабочка,
И среди миражей ты приходишь ко мне,
Как ни в чем не бывало, в тапочках.